どう加工すっかな・・?

調理学校に行ってる次男坊、
今日と明日急遽この天候で休みになった
とかで、午後迎えにいきましたが、
いやぁ~あたり一面吹雪です。
12月とは思えないな。
SANY1239.jpg
今朝は、昨日とってきた未利用魚の
下処理作業です。

どのように加工すっかな?
まずは子鯛は「魚まるチップス」用に下処理、
大きめのものは燻製用。
子タコも燻製用に、規格外のヒラメも燻製にします。
試しにイワシもやってみます。

そして、ハタハタも昨夕に知り合いから頂いたので、
石鯛幼魚といっしょに三五八漬け用に。
寒さとの戦いだな!終わったのはお昼。
地味~に作業してました。

あぁ~さんび(寒い)!


■■■漁師のおやつ屋さん&直売所からのお知らせ■■■
今年度のおやつ屋さん&直売所の営業は
全て終わりました。
ネットショップは通年営業しています。
新しい商品群はネットショップからお買い求めください。
http://kaisen-oyaki.jp/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

広福丸のお買い物はこちら

http://koufukumaru.com

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

FC2カウンター

プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴37年の55歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

広福丸直売からのオススメ

人気ランキング

株価&為替ボード

Powered By FC2ブログ