魚肉ソーセージ試作

SANY1182.jpg
今日は商工会の講習会さ
母ちゃん参加してます。
お店づくりには参考になるべさね。
基本的にこういうたぐいのものは母ちゃん担当だはで。
SANY1179.jpg
自然薯を入れたものと入れないもの。

午前中、ソーセージ作りの試作。
いま開発中の深浦自然薯と水産物のコラボ商品
もありますが、ちょっと思いつきでソーセージさ自然薯
を入れて作ってみました。
やっぱり自然薯・・・1.5倍くらい膨らんでまった。
そうなれば、食感もふわふわでソーセージのようでは
ないんだばって、これはこれでまぁ・・・うまい。

他には、カワハギと肝を入れたソーセージ、イカのソーセージ
やればなんでもできるもんだな。
商品化なきしももあらず・・・!!



■■■漁師のおやつ屋さん&直売所からのお知らせ■■■
今年度のおやつ屋さん&直売所の営業は
全て終わりました。
ネットショップは通年営業しています。
新しい商品群はネットショップからお買い求めください。
http://kaisen-oyaki.jp/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

広福丸のお買い物はこちら

http://koufukumaru.com

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

Comments

コメントの投稿


非公開コメント

FC2カウンター
プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴35年の53歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

広福丸直売からのオススメ
カテゴリー
人気ランキング
株価&為替ボード
ビジュアルリンク



お役立ちサイト
バナー4
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング