低価格の最たるフクラギの利用

s34.jpg
このフクラギ・・・なかなか癖があってどうも加工向き
でない。普通は刺身しか食い用がない魚だが、癖があるので
食べたがらない人も結構いる。
いままで、一夜干し、燻製と作っては見たものの、売れ行きは
ん~・・・良くないのだ。マイナー魚のイメージが強いんだべの?
そこで、今日は以前からやってみたかった
ソーセージ作りにチャレンジしてみた。
なんとか商品にならねぇがな?。

kc6.jpg
なんとかそれらしくなりました。
とりあえず、ラップにくるんで蒸して。

kc8.jpg
意外や意外でした。
今の時期のフクラギは結構脂がのってて
うまいんですが、それにあるものを混ぜて作ったら

「めぇ~じゃ!(うまい)」
これはいける!
これを燻製にして・・・。
もう少し突き詰めて商品にしねば。
今や低価格魚の最たるフクラギ・・・これを利用しない
手はねぇでばの。


■■■漁師のおやつ屋さん&直売所からのお知らせ■■■
10月いっぱいで今年度の営業は終わります
今月残りの日数は土日のみの営業です。
11月店舗前のイチョウの黄葉時期に恒例の
臨時営業をいたします。11月22日,23日,の予定。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

広福丸のお買い物はこちら

http://koufukumaru.com

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

Comments

コメントの投稿


非公開コメント

FC2カウンター
プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴35年の53歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

広福丸直売からのオススメ
カテゴリー
人気ランキング
株価&為替ボード
ビジュアルリンク



お役立ちサイト
バナー4
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング