網入れの準備作業

DSC_0220.jpg
午前中、漁師仲間の網支度のお手伝いです。
毎年、この作業が終わらないと網入れの準備が
終わらない気がする。
仲間と協力し合ってやる最初の作業ですな。

10月上旬から網入れ作業。
秋の気まぐれ天候ですから早くて約一ヶ月はかかる作業。
この網入れが終わればいよいよ新年度の漁が始まります。
いつもながらに落ち着かないこの時期です・・・。


早くこのうまぁ~い肝が食いたい!
ふぐ刺しのように薄づくりして肝醤油で食べれば
なぁ~んとも美味。
008.jpg
漁師の特権ですな。
この特権を少しでもみなさんにお届けしますから
楽しみに!!

結構愛嬌のある面ですべ?
決してイケメンで無いですが、味っこあるんだよなぁ~。
この口、かわいいすべ?でもこの口が悪い。
網食ってしまうですえ。
それにこのトゲ大した武器でもないのに、長くつを通して
刺さることもあるんですえ。
みかけによらねぇですべぇ?^^:。


http://koufukumaru.com


人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

Comments

コメントの投稿


非公開コメント

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2カウンター
プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴35年の53歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

広福丸直売からのオススメ
カテゴリー
人気ランキング
株価&為替ボード
ビジュアルリンク



お役立ちサイト
バナー4
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

Pagetop