自信作 「旨い!」

おはようございます。
今日は海が荒れて漁はできないが、
天気がいいのでお店の開店準備です。

店内の準備と並行して事務処理、データ作り
今後の販売予定など昨日までの悪天候に店内で
作業していましたが、今日は外回りにけりつけて
なんとか今週末営業できればと思っています。
ただ、一個だけ網を海から揚げなければならないので
それ次第ですが順調に行けば12日に開店したい
ところです。


昨日は3日に指導を受けた「てっての〇〇味噌」
自分たちなりに味の調整と自分たちなりの作り方
を確立しようと試作を繰り返しました。
実は、指導を受けた時点ではまだまだ自分の求める
味ではなかった。
自分に来るガツンとしたものがなく、物足りなさを感じて
いたのだ。


それが昨日の繰り返しの試作でかなり満足できる
味付けができた。
これだったら自信を持って販売できるまでになったと思う。

一尾のカワハギからとれる肝は極少量。
商品化は難しいだろとおもっていた希少価値の高いカワハギの肝。
生臭さもなくまろやかな舌触りとコク、お酒のお供にもいいが、
ご飯にも合う理想の商品が出来上がりました。
パッケージで完全商品化まで乞うご期待ください!
1412.jpg

後は最も難しい販売が鍵・・・。



広福丸スーパーはこちら

http://koufukumaru.com


人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

Comments

コメントの投稿


非公開コメント

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2カウンター
プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴35年の53歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

広福丸直売からのオススメ
カテゴリー
人気ランキング
株価&為替ボード
ビジュアルリンク



お役立ちサイト
バナー4
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

Pagetop