「カワハギ肝の元気味噌」試作第一号

去年の11月に青い森の発掘コンペティションで
優良賞を頂いた「かわはぎ肝の元気味噌」の
試作第一号が先週末、八戸食品総合研究所から
届いた。

早速、解凍して試食してみた。
さすがだと思った!
生臭みが全く無く、それでいて肝の
まろやかさが出て、かなり理想の形に
なっていた。
細かく言うといくつかの改良点はあったが、
やはり自分が3年前から試作を繰り返してきた
完成品のイメージがあるので、それはしっかり
伝えて改良点をお願いしました。
CA3A0003_convert_20131005142939.jpg

SANY0017.jpg
商品開発は実に難しい。
専門知識を得た専門家にお願いすることにより
基本的なレシピを完成させて、そのレシピに
乗っ取って自分なりの味の進化を追求することが
重要だろう。

カワハギの肝の良さを、最大限に活かせる
商品になると改めて自信を持った次第です。
なんとか春には商品化を実現して販売まで
こぎつけたいと思っています。
これが出来上がれば全国でも類を見ない
商品になるんでないがな?

ただ今年は捕れるカワハギの量が
少なかったため、肝も思いのほか保存する
ことができなかったので、かなり貴重な
ものになりそうです。



お求めはこちら↓

「海鮮おやき」の予約は TEL/FAX 0173-76-2236
電話予約は 携帯 090-8256-4733
漁で忙しい場合もあるので、できるだけFAX
で予約いただければ幸いです。
ネットショップ/広福丸直売所

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

Comments

コメントの投稿


非公開コメント

FC2カウンター
プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴35年の53歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

広福丸直売からのオススメ
カテゴリー
人気ランキング
株価&為替ボード
ビジュアルリンク



お役立ちサイト
バナー4
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング