燻製器作成

明日から大荒れになりそうです。
そして寒なりすおん。

うちの店も新店舗と旧店舗をつなぐ
渡り廊下らしき所を断熱材を入れて
少しでも快適に作業できるように冬支度
しましたが、それもあらかた終わり。

そして次の作業は燻製器の作成。
これからの商品づくりに燻製は新たな試み、
未利用魚やマイナー魚の有効活用に、かなりの
付加価値をつけるんでないがな?って思って
本格的に勉強しよう思ってらんです。

これが本格的にできるようになれば、
珍味中の珍味ができる秘策があるんですな。
なんもかんも(なにもかも)チャレンジだらけ
だばって、何かを作るってのはゆるぐない
(大変な)もんです。

明日は冷凍海鮮おやきを少しまとめて
焼く予定です。
県産品PRの景品やラジオのリスナーさん
へのプレゼント用です。
儲けにはならないが宣伝効果は期待できるベ!
「損して得を取る」だべし!!


25bro71.jpg

25bro70.jpg


12月から来年1月はおやつショップ、直売所は
お休みします。
魚加工は直売所内加工場で随時やっていますので、
海鮮おやきの販売は、予約販売に限り
承ります。
またネット販売では冷凍海鮮おやきは随時販売
しています。
ネットショップ http://kaisen-oyaki.jp/

予約は TEL/FAX 0173-82-0345
電話予約は 携帯 090-8256-4733
漁で忙しい場合もあるので、できるだけFAX
で予約いただければ幸いです。

ネットショップ/広福丸直売所

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プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴35年の53歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

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