「魚まるチップス」の完成度を高めるために

5月から6次産業化事業を始めてまる4か月
試作を繰り返しては改良改良でめまぐるしく
商品も変化していきます。

まずは新商品化した「魚まるチップス」まだまだ
満足いきませんがどうにか商品らしくできました。
この「魚まるチップス」は独自のプレス焼きフライ製法で
商品化していますが、将来はノンフライのものも
商品化できればと思っています。

今の段階ではカリッポリッと感はフライにしないと
出せないので、油で揚げてからできる限り油を
抜く作業をしました。
そして商品らしく見栄えを良くするために
ぺしゃんこ感を出すべく真っ平らに仕上げること
もできました。

理想はパッケージ袋にデザイナー考案の印刷
をして完成度を高めたいのですが、なんとか限られた
予算の中でやりくりする為には、自作もやむなく・・・。
でも、なんとか商品らしくなったたがな?

全国に魚せんべいはいろいろありますが、未利用魚を
いろいろ使った「魚まるチップス」のような魚の
形が見えるような魚せんべいはそうそう
ないんでないがな?

広福丸の主要商品として広めていきたいと
思っています。


pop001.jpg

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

Comments

コメントの投稿


非公開コメント

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2カウンター
プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴35年の53歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

広福丸直売からのオススメ
カテゴリー
人気ランキング
株価&為替ボード
ビジュアルリンク



お役立ちサイト
バナー4
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

Pagetop