直売所オープンに向けて

加工日記
05 /30 2013
来月の直売所オープンに向けて忙しく加工品
づくりに翻弄されています。
それに伴い、資金不足のなかなんとか事業を
展開する為に六次産業ソフト事業の申請をして
又補助金を活用したいと思ってらんです。

それでも、一時払いの資金はすべて自己負担で、
補助金は事業の最終段階で初めて振込さなるんでないがな?
事業するのはいいんだがそれに伴って出費が
予想以上にかさむんでなんとも揺るぐない(大変だ)。

運転資金ももう少し借りておけばよがったと
後悔してるあんばいです。
だれが資金援助してけらいねベがな?^^:

実際、今現在はおやつショップのみの売り上げだけ
のようなもんで、直売所の売り上げはほとんどない。
商品づくりの経費はかさむ一方で、商品はまだ売れていない。
資金的に苦しいのは当たり前っちゃ~当たり前。

これからが本番!

この商品、カレイの煮つけ。
真空パックして加熱殺菌してから急速冷凍
したもの。
解凍してそのままご飯のおかずになる
お手軽商品です。
他にも、メバルやカワハギの煮つけなど
いろいろ作ってらんです。
オープンまでにはいろいろ品ぞろえしない
ならねぇんですから頑張りっす!
0020.jpg
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

潮騒マン

漁師歴35年の53歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!