着実に前進してます!

相変わらず忙しい日々を送っています。
とにかく6月23日の直売所オープンにむけて
商品づくりに奔走しています。

今日は漁にも行ってきましたが、今年はヒラメも薄いのか
遅いのか、いまだ数が少ないですね。
このままだとヒラメバーガーができるかどうか
不安ではありますが、「いつヒラメバーガー
やるの?」なんて聞かれたりしているので、
是非なんとか確保しなければと思っています。

今作っている商品は、魚圧縮せんべいの
「魚まるチップス」これまでは鯛とカワハギだけでした
が明日はカレイも登場です。
カレイ自体、味が深いので味付けはいらないかも?

他にこれから作る商品は、煮魚シリーズです。
カワハギやメバル、カレイなどを真空包装して
急速冷凍します。
解凍してお手軽に食卓に並べる商品づくりを
目標にしています。

そして、発酵食品シリーズ。
昔ながらの糠漬けや今は下火?の塩麹漬、酒粕漬けなど
体にいい発酵食品の魚類を作っています。
今日はイワシの糠漬けですが、しょっぱいですがやはり
発酵した深い味わいがあります。
旨かったです!

ほとんどが急速冷凍した商品になります。
お客さんが自宅に帰った時点で食べれる状態が
ベストだし、なにせ冷凍の分衛生的に安心ですからね。


トータルでは最近注目のファストフィッシュ!
体に良くお手軽に食べれる商品
目指すはこの路線だべし!


<<お知らせ>>
申し訳ありませんが、5月25日(土)
家庭上の都合により臨時休業いたします。



人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

Comments

コメントの投稿


非公開コメント

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2カウンター
プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴35年の53歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

広福丸直売からのオススメ
カテゴリー
人気ランキング
株価&為替ボード
ビジュアルリンク



お役立ちサイト
バナー4
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

Pagetop