ゆでイカ・・・

細菌・・・おぉ~間違った!

細菌ど最近だば全然ちがうべな^^:




しらける?おやじギャグ?・・・まぁ~いいでばし^^。
ほんとに間違ってアップしてしばらくしてから気がついだんだね。
たった今直したんだね。


最近ちっちゃいマイカが網に入ってるんだばて、それも傷マイカで安くてだめだ。

そんな傷マイカを使って、近いうちにメニューに加えるつもりです。

去年までは、イカの丸ごとフライ
インポートしたフォト 00000

やってだんだけど、手間の割に売り上げない。

そこで、今度はイカを茹でて肝と味噌を混ぜたものをイカに塗って、バーナーで焦げ目をつけてやってみようがと思案中です。

先日試作してはみたんだばて、結構おらとしてはいけるんでないべか?と思ってらじゃ。

かあちゃんさ言わせれば「また始まった!いけるいけるって滅多に当たらないでばし」・・・だど。

「まぁ~いいでばし、なんでもやってみるべし!」ってしゃべってらばて、売り出してみないと何とも言えないじゃ。

ここいら焼きイカは有名で、結構あちこちで焼きイカ食べてくるので、あえてイカは買ってもらえないってことがあると思うんです。

でも、イカの肝をイカ焼きは・・・使ってないべさぁ~^^。

ここが重要!たんげうめぇ~じゃ!!

近いうちに試作品写真に撮って紹介するはでのぉ~。

にほんブログ村 地域生活ブログ 青森情報へ
にほんブログ村

ブログランキングバナ
人気ブログランキング
人気ブログランキング

スポンサーサイト

Comments

こんばんは!
イカの新メニュー頑張ってください!
美味しいの期待してますよw

でも、わ、鰺ヶ沢だはんで焼イカは殆ど食うことないんですよw;

イカ料理は刺身が一番好きで、イカメンチが2番ですwww

潮騒マンさんのオススメの食べ方教えてください!

べろではるじゃ!!

想像しただけで めったらだべ!!

店屋やってる人は むぅったど 頭の中 ぐるぐるどしてるもんだはんでの~~

おいのおかちゃんも どせばいいがむったど考えでるよ

おらが店やるごとはないと思うけど
おらならこうするってのあるんだばって
喋っても 気に入らないば 文句言われるだけだはんで言わないんず
がんばりへの~~~!!
  • 2008.06.19 23:02/
  • すぐり URL/
  • 編集

ネーミングは「イカのゴロ焼き!?」

でも確かに肝塗って焼いたら美味しいかも
これはヒットの予感!?
  • 2008.06.20 07:30/
  • 津軽弁日記メグ URL
  • 編集

"heroheroさん”

おらもイカは刺身ぐらいのもんだよ。

食いあきてるんだべナ。

イカメンチはおらも好きだな。

今度のイカの試作はちょっと自信あるがも?^^。
  • 2008.06.20 19:49/
  • 潮騒マン URL
  • 編集

”すぐりさん”

そうだのぉ~。

気がつけば何かメニューについて考えでる事ってあるなぁ・・・。
朝目冷めれば、考えでるしぃ。
漁師のことももう少し考えれば漁するんだばっての!
  • 2008.06.20 19:52/
  • 潮騒マン URL
  • 編集

”メグさん”

ネーミングが?・・・「ゆでイカ」だばかんたんすぎるべが^^:?
「ゆでイカゴロ味噌がけ」だば長いしな・・・。
焼きでねぇはでの!ゆでだはでの^^。
茹でだのを味噌を焼くはで、茹で焼き味噌イカだべか?
  • 2008.06.20 19:57/
  • 潮騒マン URL
  • 編集

コメントの投稿


非公開コメント

FC2カウンター
プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴35年の53歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

広福丸直売からのオススメ
カテゴリー
人気ランキング
株価&為替ボード
ビジュアルリンク



お役立ちサイト
バナー4
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング