塩辛・・・。

イカの塩辛を試作してみました。
一週間くらいしたら食べれるでしょう。
一口食って「ん?これぁ~うめぇ」ってしゃべらせでみらぁ~・・・ってのが理想です^^

buro15.jpg


明日に漬ける肝を塩漬けしてらどごです
明日になればぁ肝も塩がしみ込んで締まるって感じだおん
まずは味付けが味噌だな(味付けが重要だな・・・みそ味でねぇよ)!

buro14.jpg


広福丸直営!シーフードおやつショップ姉妹店
「しおさいネットショップ」


20061123162558.jpg


banner_03.gif


人気ブログランキング

ブログランキング

メインサイト「津軽の潮騒」もよろしく!


スポンサーサイト

コメント

おもろいオークション

何気にネットサーフィンしとったら、たどり着いた~→http://pet.lppulu.net/obxfc/
ホンマに出来たww コレおもろいで~!

イカ大好き。

新鮮なイカが手にはいったら、私も自分で作ります。あ~~ぁ!食べたい!

わたしも海辺に嫁に行けばよかったよ(笑)

>すみれさん

イカ・・・ほしかったら送るよ^^
新鮮なやつ
海辺のお嫁さん・・・今からでもどうだべ?^^:

出来上がった「塩辛」

クールで超特急で送って貰っても(泣)
着くのは夕方になってしまう?

>すみれさん

塩辛は試作中ですので、販売はまだ
無理だよ。
味付けにまだ自信がない。
自信があるものができたら
ブログでお知らせします。
もう少しまってけろぉ~。
生のイカは分けてやることできるばって!ほしかったら携帯へ^^。
非公開コメント

FC2カウンター

プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴37年の55歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

広福丸直売からのオススメ

人気ランキング

株価&為替ボード

Powered By FC2ブログ