やっぱり新鮮が命!

少し前に今年初のウマヅラハギの肝味噌
「てってのとも合え味噌」を製造したんだ。
今までだと忙しい冬季間はいったん肝を
冷凍保存しておいて、春先から解凍して製造
するんだばって、この日は注文があったために
冷凍前の生肝を使用。

いまさらながらビックラこいた。

うめぇ!獲れたての肝を使って製造した肝味噌は
抜群にうめぇ!!
販売初めて5年になるが今更ながらに気づくとは・・・
なんとした不覚だじゃ。
肝POP01
今までの肝味噌も旨かったが、どこかにある
エグミがいつも気になっていた。
そのエグミも一切無く、まろやかさにコクがあり
飯ぃ何杯でも食えるしぃ。

これを機に、取れたての肝はできるだけ新鮮
なうちに製造することを決意。
改めて自信を持っておススメできる
「てってのとも合え味噌」でした。
やっぱり新鮮が命だって改めて実感した次第です。

今年はそのうまづらはぎも未だ獲れてる数が
少ねぇはんで、漁も製造もこれからです。
今年もこったら↓に獲れればいいんだばってな。

(少しだけどもネットショップにも並べました。)
r201801.jpg
ちなみにこの画像は去年のやつです。( ̄^ ̄)ゞ汗

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潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴37年の55歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

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