袋詰め

20061123162558.jpg

鰺の生干しを真空パック詰めしてみました。
結構うまくできたんだばって・・・あとは味だね。
画像の上は海水に漬けただけの鰺で、下はみりん干しで甘い味。
漬ける時間が短かったのか薄味だったのが残念!
burog3.jpg

burog4.jpg


下の画像は乾物を袋詰めしたもの。
カラカラと乾かした雑魚の干物を入れるつもりですが、まだ仕上がっていないのでとりあえず生干しを入れて、乾燥材を入れて密封してみた。
いずれはこの鰺の生干しの代わりに、塩味とみりん味のおつまみ的な乾物をボリュームたっぷりお安く提供するつもりです。
いつかはネット販売もできればまんず、いうことなしだべね!
burog5.jpg

スポンサーサイト

Comments

炊きたてご飯と一緒に頂きたい・・・。

ネット販売

首を洗って?ではなく首をなが~くして、まってるよ(^_^)v
試行錯誤して、販売にこぎつけて欲しい。待ってます。
  • 2007.12.05 13:45/
  • すみれ URL/
  • 編集

>jiLLさん

販売できたらいいんだけど・・・。

>すみれさん

酒のおつまみ的な乾物は、ネット販売したいですね^^。
カラカラ乾いた魚は規制がないですから。
  • 2007.12.05 15:15/
  • 潮騒マン URL/
  • 編集

コメントの投稿


非公開コメント

FC2カウンター
プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴35年の53歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

広福丸直売からのオススメ
カテゴリー
人気ランキング
株価&為替ボード
ビジュアルリンク



お役立ちサイト
バナー4
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング