商品作り

加工日記
03 /16 2017
t2017033.jpg
直売所オープンに向けて商品作り
今日は、ウマヅラハギの干し物をパッケージ。
年々貴重になってくるウマヅラハギの乾物だから、
多くの数は作れませんが、今年も直売所に並びます。
t2017035.jpg
塩味、醤油、七味をまぶしたものと三種類。
t2017039.jpg
ウマヅラハギ乾物より貴重な真イカのするめ。
マジで獲れないですから。

食べやすいように伸ばしました。
数はあまりできなかったが、来月早々お店で販売します。

明日は、久々に漁に出れそうです。
あまり期待はしてないが、宝くじあたってれば・・・いいけど。



---------------------------------------------------
広福丸ネットショップはホームページの商品一覧、又は
こちらからどうぞ
広福丸直売所

当社ホームページはこちら  http://koufuku-maru.com/

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

トラックバック

潮騒マン

漁師歴35年の53歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!