燻製

昨日は結構なヤマセ(東風)で雪も降って
寒がったすね。
小さなウマヅラハギだけ獲ってきて頭とって皮剥いで
午後3時まで・・・さすがに疲れだぁ・・・。
今の時期になるとウマヅラハギも型がかなり小さく
なってくるんで、手間の割に箱数が決まらないし、
小さいので単価も安い。
でも、ウマヅラももはや終わりですね。

今日は用事で弘前市までちょこっと行ってきました。
午前中晴れたりしてましたが、午後にはまた雪。
寒くなったりして・・・明日、漁できるべか?
あす午前持てばいいんですが、明日午後からまた荒れそうです。
冬はなかなか凪なくて漁できないですよ。

先週、薫製したサバとイカ、カレイ、ハタハタです。
t2017014.jpg
今日で薫製してから3日ほど寝かせてます。
試食してみたら、われながらいい塩梅です。
どことなくチーズっぽくてかなりおら的には満足。

t2017015.jpg
ハタハタは一回目の燻製が色付きが今一だったんで、
翌日、もう一回かけて色付きを濃くした。
ちょっと乾物っぽいが酒のつまみに合ういい感じ!
t2017017.jpg
数日後にネットショップにアップします。

広福丸ネットショップはホームページの商品一覧、又は
こちらからどうぞ
広福丸直売所


---------------------------------------------------
当社ホームページはこちら  http://koufuku-maru.com/

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

Comments

コメントの投稿


非公開コメント

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2カウンター
プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴35年の53歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

広福丸直売からのオススメ
カテゴリー
人気ランキング
株価&為替ボード
ビジュアルリンク



お役立ちサイト
バナー4
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

Pagetop