ハタハタ燻製

今日はやはり暖かいですねぇ~。
その分、南風が強かったですが、だんだん気温も下がって
冬型が強まりそうです。
海も大時化になりそうです。

というわけで今日は燻製作りしてました。
明日は鯖の燻製づくりの予定だが、乾燥状況をみて判断
する予定。

ハタハタ燻製 味付けも問題なし!
乾燥もいい具合にしたんで骨もそのまま食べれる。
t2017011.jpg
一晩じっくり寝かせて馴染めば
t2017012.jpg
明日になればいい具合に燻製風味がアップするんですな。
これはウイスキーに合いそうだな。




---------------------------------------------------
当社ホームページはこちら  http://koufuku-maru.com/

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

Comments

コメントの投稿


非公開コメント

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2カウンター
プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴35年の53歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

広福丸直売からのオススメ
カテゴリー
人気ランキング
株価&為替ボード
ビジュアルリンク



お役立ちサイト
バナー4
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

Pagetop