海鮮おやきフライ今日から販売

本日はいつもの海鮮おやきをつくらいないで、海鮮おやきフライを売ってみた。

今までに売れ残ったおやきを冷凍にしてストックしておいたのを、フライにしてみたがこれが又結構いける。

おやきのフライなんてのはそうそうないと思っているが、この世の中ないとも限らない。しかしながらおやきをフライにするってのは確実にめずらしい。

いか入りとモズク入りはソースかつ風にソースにくぐらせてしまう。
カレーと鮭のチャンチャンはカレーパンのようにそのまま食べてもらう。

はじめての販売で不安であったものの、本日初のお客さんが一個食べた後に、「おいしいからモズク10個頂戴」とのこと、しかし在庫がなく8個だけの販売でした。

これはもしかすると…ブレークするがな^^:。
ちなみに普通の海鮮おやきより手間がかかるため、20円高く一個100円です。

20061123162558.jpg

スポンサーサイト

コメント

あんまき

私の住む、隣町に「知立の大あんまき」があるのですが、昔は売れ残ったあんまきの処分に困り始めた「揚げあんまき」が今では一番の売れ筋になっていますよ。売れ残りでは間に合わない様子です(笑)
揚げおやきもブームになります(^_^)v
海鮮おやきが食べてみたい私でーす。

>すみれさん

こっちにも揚げ鯛焼きで有名なところがある。おやきも揚げてみたけど、中身が甘くないのでどうもあわない。
そこでフライにしてみたら、意外やいけたんですよ。すみれさん今度おやき送ろうか?

是非 頼む!

送って~欲しい。m(_ _)m

いつもの売り物を一手間加えて、さらに美味しくするかぁ。いいね^^
この時間、ちびっとお腹空いた。
美味しそうな海鮮おやきフライ想像したら、よだれが^^;

>すみれさん

OK!^^

>ほくとさん

おやきフライおいしいよぉ~
癖になるよぉ~^^

あっ! ほくとさんだ!

ほくとさーん! おやき送って貰うんだ(^^)v 食べたらバッチリ感想お伝えしますね。感想だけね(*_*)

おやきの感想

私がいつも口にしてる「おやき」とは違いますが、美味しいです。パクパク食べれてしまいます。お好み焼きに似てるかな♪
非公開コメント

FC2カウンター

プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴37年の55歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

広福丸直売からのオススメ

人気ランキング

株価&為替ボード

Powered By FC2ブログ