竜志会も広福丸直売所で4月より仮営業…予定。

tyoku103.jpg
今日は前回下処理し3日乾燥したサクラマスを
燻製にしました。
マスのトバです。
数時間干してスモークサーモン風にすれば、
燻製風味のマスの刺身的なものになる。
そんなやり方もあるんですが、どうしてもサクラマスは
脂の乗りが少ないので、どちらかといえば
鮭トバ風に作ったほうが良い。
出来上がりはこんな感じです。

050.jpg

それと並行して店の開店準備です。
竜志会の活性化事業も規模縮小ですから、
やむ終えず、当店の屋根付き憩いの場
を竜志会鮮魚直売所にすることにした。
お客様には外でくつろいでもらうようにして…。

051.jpg

何とか少ない予算で、竜志会の店舗も造る
予定ですが、まだまだ難関だらけです。
なんとか7月の完全オープンを目指す予定ですが、
とりあえず鮮魚販売できる6月頃までは、(企)広福丸の
店舗で仮営業です。

「漁師のおやつ屋さん&広福丸直売所」も4月9日の
オープンを目指して大忙しです。
まだまだ作業山積みですが、何とか間に合わせねばの!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
広福丸ホームページ
アドレス http://koufuku-maru.com/

ブログ「竜志会のやってまるべ!」
津軽西海岸の地域活性化を目指す会
============================
広福丸ネットショップ

------------------------------------------------------

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
ホームページが新たなアドレスで復活しました!
http://koufuku-maru.com/

IMG_0823.jpg
カワハギ肝味噌「てってのとも和え味噌」はこちらから↑
uoma43.jpg
送料無料!広福丸のうおまるちっぷす
塩&スパイシーセット
税込1490円

スポンサーサイト

Comments

コメントの投稿


非公開コメント

FC2カウンター
プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴35年の53歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

広福丸直売からのオススメ
カテゴリー
人気ランキング
株価&為替ボード
ビジュアルリンク



お役立ちサイト
バナー4
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング