超レア!ウマヅラハギの肝味噌

「てって」ウマヅラハギの地元の呼び名。
今の時期はもうほとんど捕れないんですが、
春になればまたまとまって捕れてきたりする。
肝が豊富にとれるのは12月から1月の時期ですが、
この頃に保存していた肝を只今加工中です。
tomoae21.jpg

tomoae47.jpg
その頃、出荷作業に追われながらせっせと肝集め
をした苦労が報われるじゃ・・・売れればだけど(^_^;)。
冷凍とは言え生肝ですから早めに加工しなければ、
肝の旨さが損なわれる可能性があるので、遅くても
4月中にはすべての肝を使ってしまわなければならない。

今年はかなりの肝を保存しておいたつもりでも、400袋ちょっと
しかできないだろう。
やっぱりウマヅラハギの肝って希少価値が高いです。
tomoae49.jpg
パッケージする前の出来立てを味見
まろやかでやっぱ旨いすね!
tomoae34.jpg
食パンに肝味噌を塗ってチーズをふりかけオーブンで焼く。
これ絶対うまいはず・・・まだやってないけど(^_^;)。
だってチーズと肝味噌を一緒に食べたら旨かったんですよ。
これ自信有り。

今年度の「てってのとも和え味噌」はネットショップまたは
電話注文で販売中です。
広福丸直売所では4月オープンで販売開始。
ウエスパ椿山の物産館「コロボックル」でも販売中です。



^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
広福丸ホームページ
アドレス http://koufuku-maru.com/

ブログ「竜志会のやってまるべ!」
津軽西海岸の地域活性化を目指す会
============================
広福丸ネットショップ

------------------------------------------------------

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
ホームページが新たなアドレスで復活しました!
http://koufuku-maru.com/

IMG_0823.jpg
カワハギ肝味噌「てってのとも和え味噌」はこちらから↑
uoma43.jpg
送料無料!広福丸のうおまるちっぷす
塩&スパイシーセット
税込1490円

スポンサーサイト

Comments

コメントの投稿


非公開コメント

FC2カウンター
プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴35年の53歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

広福丸直売からのオススメ
カテゴリー
人気ランキング
株価&為替ボード
ビジュアルリンク



お役立ちサイト
バナー4
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング