ねぶた祭り期間のイベント出店準備

今朝は4時起きで母ちゃんと二人で、昨日切り上げた
最後の網洗いをしてました。
これですべて海から網を切り上げ、洗浄し終わった。。
さっぱどしました。
これが一人で漁してる身としてはかなりの
重労働です。
あとはあの嫌いな網修理がいつまでかかるやら・・・。

でも、そのまま休んでられません。
8時半には店に出勤。
土曜日から青森ねぶた館「ワ・ラッセ」に7日間
出店しますから、その準備がこれまた忙しい。

店は蒸し風呂のようにあつくて痩せる思いです。
・・・思いだけです(; ^ω^)。

今年はコンセプトとして地元の店をそのまま
「ワ・ラッセ」に持っていくイメージです。
ですから、メニューはだいぶ増えました。
特に、取って置きは「マグロ海鮮串」
マグロとサザエ、タコ、イカを串刺しにして
焼いたモノを塩だれを塗って出します。
m35
平日にいかに売上を出すかが課題ですから、
平日に投入します。
他には、たこ焼き、フライドポテトとイカから揚げの
イカポテト、ヒラメバーガーなど。
一年で一番大きなイベントですからガリッと
やりすべ!



============================
広福丸 新ホームページアドレス
http://kaisen-oyaki.jp/

------------------------------------------------------
新 広福丸ホームページ


人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

Comments

コメントの投稿


非公開コメント

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2カウンター
プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴35年の53歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

広福丸直売からのオススメ
カテゴリー
人気ランキング
株価&為替ボード
ビジュアルリンク



お役立ちサイト
バナー4
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

Pagetop