食総研の試食会

今日は久々に時間ができて
加工品の製造作業ができました。
近頃、シベリア環境のあの加工場から
やっと春の津軽の加工場になったような感じ
でいいあんばいです。
このまま暖かくなればピッチを上げて
加工作業しねばの。
brog05.jpg

午後2時近くまで作業してから、
八戸食品総合研究所の試食会で
会場の鰺ヶ沢まで「スバルケイトラ」さんで
ひとっぱしり。
いつもお世話になってる職員さんと会談して
きましたが、正直いつも思うのは同じものを
作るのは厳しい。


高価な加工機械類がなければできないような
加工品が多いので、おらみたいな最小限の
機器類では到底できるものでもない。

でも、商品開発の参考にはなる。
コレ↓フクラギのハムだそうだ。
結構うまかった!これはいけそうだが・・・。
brog06.jpg
独自におらができる範囲で商品化して
みようがな。
あとはフクラギのソーセージも課題だな!!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
広福丸 新ホームページアドレス
http://kaisen-oyaki.jp/

------------------------------------------------------
■■■漁師のおやつ屋さん&直売所からのお知らせ■■■
今年度のおやつ屋さん&直売所の営業は
4月中旬を予定しています。
ネットショップは通年営業しています。
新しい商品群はネットショップからお買い求めください。
http://kaisen-oyaki.jp/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

新 広福丸ホームページ


人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

Comments

コメントの投稿


非公開コメント

FC2カウンター
プロフィール

潮騒マン

Author:潮騒マン
漁師歴35年の53歳。
49歳で一念発起で法人「企業組合広福丸」設立。
42歳から始めた漁師のおやつ屋さん、会社設立時に始めた6次産業化事業。
この年なって悪戦苦闘してらじゃ!

広福丸直売からのオススメ
カテゴリー
人気ランキング
株価&為替ボード
ビジュアルリンク



お役立ちサイト
バナー4
Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング