2020.10.24
<<<漁師のおやつ屋さんよりお知らせ>>>
本日、お店は悪天候により臨時休業いたします。
明日日曜日は営業いたします。
また、今月は不定期営業しております。
今期営業は10月末で終了。
11月12日より日本一の銀杏ライトアップ開始されますが、
当店も仮店舗にて営業いたします。
底建て網網入れは現在2つまで入っております。
動画も随時アップしています。
part2、part3もありますのでご覧ください。
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ユーチューブ
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2019.07.22
昨日21日(日)からあおもりマルシェが始まりました。
初回もたくさんの方々が来ました。
どんどん大きなイベントになる感じで、
売上もおかげさまでいい調子です。

天気も良くむしろ暑い位でしたが、たこ焼きを焼いて
暑いのか、天気が良くて暑いのか、よくわがらながったす。
開始時間から終了まで焼きっぱなし・・・いつもどおりの
過酷さでしたぁ~・・・。
忙しさと暑さにうれしい悲鳴をあげでました。(笑)
次回2回目のマルシェは8月18日(日)

特にたこ焼きは暑くても良く売れます。
結構評判が良くうれしい限りです。
うちの1番打者に成長しました。
長谷川自然牧場の豚肉入り豚おやきを
20パック限定で販売しましたが、完売でした。
また海鮮おやきは、イカ帆立&ネバトロは不動の
今や3番打者です。
また次回も参戦します!
2019.06.02
海鮮おやきの新しいソースが出来上がりました。
「夏にさっぱり!塩だれソース」
このソースは海鮮おやきプレミアムとネバトロ
用の塩だれです。
定番のお好み焼きソースだけのソースでしたが、
塩だれソースが加わったというわけです。

海草入りのネバトロに意外と合うタレです。
ブラックベリーのフルーツオヤーキ試作しました。
80%完成品に近い感じです。
白餡にブラックベリーソースを加えて、さらに生地にも
くわえています。
そしてさらに餡には粒々の実を入れてます。

水分が多い分、焼き加減と水分加減の調整が必要。
この調整がなかなか手間のかかる作業だ。
焼き方もソースかけない分、ビジュアルも
気を使うことになるので練習が必要がな・・・。
ちょっと高価なおやきになるのがな・・・?
白餡に混ぜるタイプと、今取り寄せる豆乳クリームにも
混ぜて試作予定です。
新商品続々登場してます!